Жареная тыква с Дуккхой и гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Храните банку этих пряных семян всю зиму, чтобы добавить жизни любым просто жареным овощам.
Установите духовку на 400°F/200°C/Газ 6. вычерпайте семена и волокна из середины тыквы или тыквенного ореха. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками, каждый толщиной около 1 см. Выложите кусочки в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и приправьте черным перцем, затем запекайте около тридцати минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
В сухой сковороде смешайте кориандр и тмин и поджарьте на слабом или умеренном огне в течение нескольких минут, пока не появится аромат. Добавьте коноплю, тыкву и семена подсолнечника и продолжайте поджаривать около пяти минут, регулярно помешивая, пока все не станет золотистым.
Добавьте тимьян и соль, затем измельчите смесь с помощью пестика и ступки, грубо растирая семена. Держите смесь грубой и шишковатой. Добавьте семена нигеллы и фисташки. Разломайте гранат и удалите семена.
Когда тыква выйдет из духовки, посыпьте сверху зернышками граната, примерно половиной смеси специй и семян и подавайте на стол. Храните оставшуюся смесь в банке до тех пор, пока это не понадобится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 700 г тыквы или тыквы с орехами
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян конопли
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка семян нигеллы
- 4 столовые ложки нарезанных фисташек
- Маленький гранат