Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная тыква с Дуккхой и гранатом

Храните банку этих пряных семян всю зиму, чтобы добавить жизни любым просто жареным овощам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите духовку на 400°F/200°C/Газ 6. вычерпайте семена и волокна из середины тыквы или тыквенного ореха. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками, каждый толщиной около 1 см. Выложите кусочки в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и приправьте черным перцем, затем запекайте около тридцати минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

В сухой сковороде смешайте кориандр и тмин и поджарьте на слабом или умеренном огне в течение нескольких минут, пока не появится аромат. Добавьте коноплю, тыкву и семена подсолнечника и продолжайте поджаривать около пяти минут, регулярно помешивая, пока все не станет золотистым.

Добавьте тимьян и соль, затем измельчите смесь с помощью пестика и ступки, грубо растирая семена. Держите смесь грубой и шишковатой. Добавьте семена нигеллы и фисташки. Разломайте гранат и удалите семена.

Когда тыква выйдет из духовки, посыпьте сверху зернышками граната, примерно половиной смеси специй и семян и подавайте на стол. Храните оставшуюся смесь в банке до тех пор, пока это не понадобится.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 700 г тыквы или тыквы с орехами
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка семян нигеллы
  • 4 столовые ложки нарезанных фисташек
  • Маленький гранат

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом