Морковно-Кардамонный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматические смеси специй и трав могут быстро превратить обычный рецепт супа в нечто экстраординарное. Здесь они превращают обычный морковный суп в особую смесь, которую вы будете жаждать снова и снова. Поэтому начните использовать теорию "приготовь один раз, съешь два"; просто заморозьте половину рецепта или сделайте двойную порцию, когда это возможно.
Нагрейте оливковое масло в большой нереактивной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, смесь специй, морковь, красный перец и картофель. Перемешайте, чтобы покрыть овощи специями, а затем обжарьте, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Добавьте куриный бульон, белое вино и коричневый сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 30-40 минут. Снять с огня.
Порциями переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и разогрейте на медленном огне. Добавьте сок лайма и петрушку, добавьте сливочное масло, соль и перец и нагревайте, пока масло не растает. Подавайте в отдельных мисках, каждая из которых украшена ломтиком лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка смеси специй кардамон
- 5 больших морковок, очищенных и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 средний картофель Айдахо, очищенный и нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 8 чашек куриного бульона для азиатских чаш [или другого куриного бульона]
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, кусочками
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ломтики лайма для гарнира