Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковно-Кардамонный Суп

Ароматические смеси специй и трав могут быстро превратить обычный рецепт супа в нечто экстраординарное. Здесь они превращают обычный морковный суп в особую смесь, которую вы будете жаждать снова и снова. Поэтому начните использовать теорию "приготовь один раз, съешь два"; просто заморозьте половину рецепта или сделайте двойную порцию, когда это возможно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте оливковое масло в большой нереактивной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, смесь специй, морковь, красный перец и картофель. Перемешайте, чтобы покрыть овощи специями, а затем обжарьте, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Добавьте куриный бульон, белое вино и коричневый сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 30-40 минут. Снять с огня.

Порциями переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и разогрейте на медленном огне. Добавьте сок лайма и петрушку, добавьте сливочное масло, соль и перец и нагревайте, пока масло не растает. Подавайте в отдельных мисках, каждая из которых украшена ломтиком лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка смеси специй кардамон
  • 5 больших морковок, очищенных и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 средний картофель Айдахо, очищенный и нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
  • 8 чашек куриного бульона для азиатских чаш [или другого куриного бульона]
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка (в упаковке) светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ломтики лайма для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками