Самоса из говядины с карри и чатни из манго-папайи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обертки вонтона используются для этих Самос вместо традиционного кондитерского теста. В ресторане Betelnut Pejiu Wu в Сан-Франциско их подают с тропическим чатни.
Смешайте все ингредиенты, кроме смородины, в средней кастрюле. Варить на медленном огне, пока лук не станет мягким и смесь слегка загустеет, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте смородину. Круто. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Прохладный.)
Сделать самосы:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета, разбивая комки тыльной стороной ложки, около 5 минут. Добавьте порошок карри и муку и обжарьте еще 2 минуты. Переложите говяжью смесь на дуршлаг и слейте масло. Круто.
Слегка посыпьте мукой противень. Разложите на рабочей поверхности 12 оберток вонтона. Ложка скудной 1 столовой ложки начинки в центре каждого. Смажьте края яйцом. Сложите каждую обертку по диагонали пополам, образуя треугольник. Прижмите края вместе, чтобы запечатать. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Добавьте достаточно растительного масла в большую тяжелую кастрюлю, чтобы достичь глубины 4 дюйма. Тепла до 350°F. Работая порциями, обжаривайте самосу до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Используя щипцы, переложите самосу на бумажные полотенца. Подавайте самосу с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 твердых, но спелых крупных манго, очищенных от кожуры, без косточек, нарезанных
- 1 крупный папайя, очищенный, отобранный, нарезанный
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки сушеной смородины