Пряный Сливово-Миндальный Торт "Кофе"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потрясающе, когда подается с ванильным или кофейным мороженым, и очень привлекательный завтрак или закусочный торт сам по себе.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Щедро маслом 10-дюймовые (12 чашки) поддон пробка. Посыпьте половину миндаля в кастрюлю. Наклоните, чтобы покрыть дно и половину сторон орехами (не выстукивайте лишнее). Смешайте пахту, растворимый кофе, ванильный и миндальный экстракты в небольшой миске. Помешивайте, пока кофе не растворится. Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и молотую гвоздику в среднюю миску.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Медленно смешайте сухие ингредиенты попеременно со смесью пахты, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте чернослив и апельсиновую цедру. Вылейте тесто в подготовленную форму. Посыпать оставшимся миндалем. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 50 минут. Охладить 30 минут в кастрюле на решетке. Перевернуть торт на решетку. Быстро переверните вертикально на блюдо и остудите до тех пор, пока оно не станет просто теплым.
Для глазури:
Смешайте коричневый сахар, сливочное масло и сливки в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает. Варить 2 минуты. Смешайте в гранулах растворимого кофе. Слегка остудить. Посыпьте торт глазурью.
При желании украсьте торт ломтиками апельсина и палочкой корицы и подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана цельного неочищенного миндаля, поджаренного, мелко нарезанного
- 1 стакан кефира
- 2 1/2 столовых ложки растворимого кофе в гранулах
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 2 1/2 чашки неотбеленной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 3 очень больших яйца, комнатной температуры
- 1 чашка (около 6 унций) чернослива без косточек, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры