Кленовое Пюре Из Сладкого Картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 400°F.
Наколите каждую картофелину дважды вилкой и запекайте в выложенном фольгой неглубоком противне в нижней трети духовки до очень мягкого состояния, около 1 часа. Выньте и слегка остудите.
Картофель разрезать вдоль пополам и выложить теплую мякоть в большую миску. Картофель размять картофелемялкой или, для более мягкого пюре, протолкнуть через картофелемялку. Добавьте сливочное масло, сливки, сироп, соль и перец.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов сладкого картофеля
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана жирных сливок, подогретых
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца