Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикасе из омаров с пастой

Отель Le Maquis и его ресторан L'Arbousier - это плод любви одной замечательной женщины, Катрин Салини. Она купила землю много десятилетий назад и построила эту очаровательную гостиницу в Портиччо, недалеко от того места, где она выросла. Номера украшены предметами антиквариата (лично подобранными и приобретенными Салини), а стены увешаны картинами местных художников. Настоящее удовольствие пообедать на террасе L'Arbousier прямо над пляжем, откуда открывается чудесный вид на залив. Здесь можно попробовать знаменитые сардины, фаршированные швейцарским мангольдом и брокчу (местным сыром), приготовленные шеф-поваром Жераром Лоренцони Салини, сыном Екатерины. Еще одно любимое блюдо - фрикасе из лобстера, которая напоминает о солнечном великолепии этого островного сокровища.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить омаров в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 4 минуты (омары не будут полностью прожарены). Работая над миской, чтобы собрать соки, открутите головы Омаров, чтобы отделить их от хвостов. Отрежьте головы вдоль пополам. Хвосты нарезать толстыми медальонами (Панцири не вынимать). Сломать когти, но оставить нетронутыми.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте омара с панцирями, соками и коньяком и тщательно поджарьте. Накройте сковороду крышкой, чтобы погасить пламя. Добавить вино и тушить 3 минуты. Добавьте сливки и тушите, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Накройте крышкой, чтобы согреться.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Переложить на блюдо. Ложкой выложите омара с соусом поверх пасты и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1 1/2 фунта все живые лобстеры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья