Мини-кексы из кабачков и клюквы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваша сушеная клюква не пухлая и не влажная, залейте ее кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Слейте воду и промокните насухо перед использованием.
Если вы предпочитаете, грецкие орехи или фундук можно заменить орехами пекан.
Расположите стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 375°F. Чашки для маффинов с маслом (Если сковородки не являются антипригарными, обильно смажьте маслом или распылите антипригарным спреем для приготовления пищи).
В большой миске взбейте вместе универсальную и цельнозерновую муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте кабачки.
В средней миске взбейте вместе яйца и коричневый сахар. Взбейте сметану и масло. Сложите влажную смесь в сухую до полного смешивания (не перемешивайте слишком сильно). Аккуратно сложите клюкву и орехи пекан.
Разделите тесто между чашками для кексов, наполняя каждую чашку на 3/4. Выпекайте до темно-золотистого цвета сверху, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, от 10 до 12 минут. Охладите в кастрюле на стойке 10 минут, затем подавайте теплым или выложите на стойку, чтобы полностью остыть. (Маффины можно приготовить на 3 дня вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или заморозить в герметичном контейнере до 2 недель. Разморозьте в холодильнике, затем снова разогрейте, при желании завернув в фольгу, в духовке при температуре 300°F от 7 до 10 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 стакана кабачков, крупно натертых на терке (примерно от 2 средних)
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных