Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус обжаренный на сковороде с сальсой Верде

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите на терке цедру лимона, отмерьте 1/2 чайной ложки и выжмите 2 столовые ложки сока. Нарежьте каперсы и в небольшой миске взбейте вместе с цедрой, лимонным соком, чесноком, солью и перцем по вкусу. Добавьте 1/4 стакана масла медленной струйкой, постоянно взбивая до однородной массы. Взбейте травы.

Палтус обсушить, посолить и поперчить. В антипригарной сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите палтус, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон и просто до готовности, всего около 7 минут. Подавайте палтус, увенчанный сальса верде и украсив дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки осушенных каперсов
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих веточек кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • Стейки из палтуса толщиной 1/2 дюйма с кожей (всего около 1 фунта)
  • Гарнир: дольки лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья