Палтус обжаренный на сковороде с сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Натрите на терке цедру лимона, отмерьте 1/2 чайной ложки и выжмите 2 столовые ложки сока. Нарежьте каперсы и в небольшой миске взбейте вместе с цедрой, лимонным соком, чесноком, солью и перцем по вкусу. Добавьте 1/4 стакана масла медленной струйкой, постоянно взбивая до однородной массы. Взбейте травы.
Палтус обсушить, посолить и поперчить. В антипригарной сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите палтус, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон и просто до готовности, всего около 7 минут. Подавайте палтус, увенчанный сальса верде и украсив дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 2 чайные ложки осушенных каперсов
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанных свежих веточек кинзы
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- Стейки из палтуса толщиной 1/2 дюйма с кожей (всего около 1 фунта)
- Гарнир: дольки лимона