Жареные кабачки с лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт лучше всего работает с тонкокожими лимонами, потому что ломтики, имеющие меньше сердцевины, не будут такими горькими.
Поставьте 2 больших неглубоких противня (желательно тяжелых; глубиной 1 дюйм) в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 500°F.
Отрежьте 5 (толщиной 1/8 дюйма) поперечных ломтиков от середины лимона и выжмите 1 чайную ложку сока из оставшихся кусочков. Взбейте вместе масло, лимонный сок, соль и перец в средней миске. Добавьте кабачки и перемешайте, пока они не покроются.
Разделите кабачки между предварительно разогретыми противнями, равномерно распределив их в 1 слой, и жарьте в верхней и нижней третях духовки, пока нижняя сторона не подрумянится, около 10 минут.
Тем временем смешайте ломтики лимона и сахар в миске и перемешайте. Аккуратно переверните ломтики цуккини и разложите ломтики лимона в 1 слой рядом с цуккини. Переключите положение сковороды и жарьте, пока ломтики кабачков и лимона не станут мягкими и не подрумянятся, около 7 минут. Подавать, слегка перекрывая ломтики, на блюде (не в миске), чтобы не заплакать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 фунта маленьких кабачков (около 6), нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 1/4 чайной ложки сахара