Пряные котлеты из говядины с кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Роберт Коломби из Парижа, Франция, пишет: "Моя мать была Сицилийкой, а отец-корсиканцем, но я родился в Марокко и прожил там много лет. Готовить я научилась в основном у матери, а также во время многочисленных путешествий по Марокко (именно поэтому мои любимые специи-кориандр, тимьян и тмин). Став старше, я стала больше интересоваться кулинарией, особенно после того, как переехала во Францию и вышла замуж. Наверное, я начал испытывать сильную ностальгию по стране моего детства, и мне стало гораздо важнее вспомнить и воссоздать эти вкусы для моих французских друзей и семьи."
Смешайте первые 9 ингредиентов в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня.
Для каждой котлеты сформируйте 1/4 стакана смеси в круглую форму толщиной 3/4 дюйма. Нагрейте тяжелую большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте котлеты в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Насыпьте кускус в центр блюда и окружите пирожками. Посыпать кинзой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 фунта нежирного говяжьего фарша (20% жира)
- 1 большая луковица, измельченная (около 2/3 стакана)
- 3 столовые ложки воды
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца