Салат из каннеллини и макарон с жареными помидорами, базиликом и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте стакан розового вина и немного хрустящего итальянского хлеба, чтобы сделать идеальный летний обед.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Полейте 1/2 столовой ложки масла на срезанную сторону помидоров, посыпьте солью и перцем. Жарьте помидоры на гриле, разрезав стороной вверх, пока кожа не начнет обугливаться, около 2 минут; переверните и жарьте, разрезав стороной вниз, только до полного прогрева, около 1 минуты. Круто. Помидоры нарезать кусочками по 1 дюйму.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Дренажный колодец. Переложить макароны в большую миску, остудить. Смешайте жареные помидоры и любые накопившиеся соки, 2 столовые ложки уксуса, базилик и чеснок. Приправить солью и перцем. Переложите салат на большое блюдо.
Смешайте фасоль, лук, оливки, петрушку, оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку уксуса в средней миске. Приправить солью и перцем. Ложкой выложите фасолевый салат в центр макаронного салата и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт помидоров, разрезанных пополам вдоль