Курица с пармезаном и смешанной детской зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с приготовленной на пару брокколи и жареным картофелем. Десерт: печеные яблоки.
Смешайте панко, Пармезан и майоран на большой тарелке. Взбейте яйцо в небольшой неглубокой миске. Положите курицу в пластиковый пакет. Используя скалку, разотрите ее до толщины 1/2 дюйма. Положите курицу на тарелку, посыпьте солью и перцем. Смажьте со всех сторон яйцом. Драгируйте в смеси панко, поворачивая, чтобы равномерно покрыть.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до глубокого золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь до среднего; слегка остудите сковороду. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и уксуса. Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки, пока винегрет не станет просто горячим.
Разделите детскую зелень на 4 тарелки. Полить винегретом и сверху положить курицу. Посыпать перцем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана Панько (японские хлебные крошки) или свежих хлебных крошек
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 1/2 столовых ложки нарезанного свежего майорана
- 1 яйцо
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)