Суп из жареного красного болгарского перца с креветками и сыром Романо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя подруга настояла, чтобы я попробовала суп из красного болгарского перца в ресторане Grano в Уильямсвилле, пригороде Буффало", - говорит Люси Митчелл из Гранд-Айленда, штат Нью-Йорк. - Да, и теперь я надеюсь приготовить его дома."
Обугливать красный болгарский перец над газовым пламенем или в жаровне до тех пор, пока он не станет черным со всех сторон. Положите в бумажный пакет. Дать постоять 10 минут. Перцы очистить от кожуры и семян. Нарежьте 1 перец полосками размером со спичку и отложите. Оставшиеся 4 перца нарезать крупно. Смешайте нарезанный перец и бульон в большой кастрюле. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите около 5 минут, пока перец не станет очень мягким. Работая порциями, взбить суп в блендере до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю. Смешать перец и сахар. Тушите 5 минут, чтобы ароматы смешались. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть полоски болгарского перца и суп отдельно и поставить в холодильник.) Взбить сливки и сыр пекорино Романо. Приправить по вкусу острым перечным соусом, солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте зарезервированные полоски болгарского перца и креветки и обжарьте до готовности креветок, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Разделите креветочную смесь на 4 миски.
Разогрейте суп; разлейте вокруг креветочной смеси. Посыпьте базиликом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших красных болгарских перцев
- 3 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- Острый перцовый соус