Заварной крем мокко с пончиками на пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заварной крем мокко - это "кофейная" часть этого причудливого десерта "кофе и пончики".
Смешайте сливки, молоко и молотые кофейные зерна в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили в смесь; добавьте бобы. Доведите смесь до кипения. Снять с огня, дать настояться 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочную смесь процедить в миску. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте шоколад и перемешайте на слабом огне, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Снять с огня. Перемешайте в Калуа. Взбейте сахар и яичные желтки в большой миске. Постепенно взбейте 1/3 шоколадной смеси. Взбейте оставшуюся шоколадную смесь. Процедите заварной крем в другую миску.
Поместите шесть 3/4 стакана заварного крема или формочек в жаровню. Разделите шоколадную смесь между чашками. Наполните жаровню достаточным количеством горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек. Накройте сковороду фольгой и выпекайте, пока заварной крем не застынет, около 45 минут. Выньте заварной крем из воды. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Подавайте каждый заварной крем с 1 пончиком из пахты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 стакана кофейных зерен грубого помола
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль