Суфле из шпината с соусом из жареного красного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для элегантного ужина просто добавьте салат из латука Бибб и бельгийского эндивия с винегретом из орехового масла и передайте корзину теплого французского хлеба. Купленный яблочный пирог - прекрасный финал.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Смешайте шпинат со сливками, тертый швейцарский сыр, соль и перец в средней миске; взбейте яичные желтки. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до жесткости, но не до сухости; сложите в шпинатную смесь. Аккуратно переложить на подготовленное блюдо.
Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не начнет окрашиваться по краям, а центр не вспучится и мягко не застынет, около 18 минут.
Тем временем пюре из половины обжаренного красного перца, 1 столовой ложки зарезервированного сока красного перца и бальзамического уксуса взбейте в комбайне почти до однородной массы. Добавьте оставшийся обжаренный красный перец и лук-шалот и измельчите, используя повороты вкл/выкл, пока не образуется коренастое пюре. Переложите соус в небольшую кастрюлю. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева, посолите и поперчите по вкусу.
Ложкой выложить суфле на тарелки. Подавать, передавая соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка 10 унций замороженного шпината со сливками, размороженного
- 3/4 стакана крупно тертого швейцарского сыра (около 3 унций)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 больших яичных желтка
- 3 больших яичных белка