Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с грушей и миндалем

Хира род из Северного Беннингтона, штат Вермонт, пишет: "Мой муж повел меня в ресторан Perfect Wife Restaurant &Tavern в соседнем Манчестере, чтобы отпраздновать нашу 35-ю годовщину свадьбы. Мы редко заказываем десерт, но не смогли устоять перед грушевым и миндальным пирогом. У нас дома есть пять собственных грушевых деревьев, так что мы определенно могли бы хорошо использовать этот рецепт. Не могли бы вы достать его для нас?"

Чтобы создать самый ароматный пирог, обязательно используйте очень спелые груши.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичные желтки и яблочный сидр в небольшой миске, чтобы смешать. Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте охлажденное сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте смесь яичных желтков и перемешайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 1 час. Равномерно распределите тесто по дну и верхним сторонам сковороды для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном; охладите во время приготовления начинки. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Для заполнения:

Расположите стойку в нижней трети духовки. Разогрейте до 375°F. Смешайте миндальную пасту и сахар в комбайне до тех пор, пока миндальная паста не будет мелко измельчена. Добавьте 1/4 стакана муки и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы. Выложить начинку в корочку, накрыть крышкой и охладить, пока готовятся груши.

Почистить груши. Разрежьте каждую грушу пополам вдоль и сердцевину. Нарежьте 1 грушу пополам поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Надавите на половину груши, чтобы раздуть ломтики веером к более широкому концу. Просуньте лопатку под половину груши и положите поверх начинки пирога, расположив узкий конец груши в центре пирога и более широкий конец против корочки. Повторите то же самое с оставшимися половинками груши. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Почистите груши щеткой.

Выпекайте пирог, пока груши не станут мягкими и корочка не станет коричневой, около 50 минут. Остудить 30 минут. Вынуть из кастрюли и подавать теплым или комнатной температуры. (Пирог можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки яблочного сидра
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 9 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками