Индивидуальные хлебные пудинги с банановым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дэвид Росс из Миннеаполиса, штат Миннесота, пишет: "хлебный пудинг с банановым соусом, подаваемый в "Галатуаре" в Новом Орлеане, великолепен. Мне бы очень хотелось получить рецепт. Это было бы благом для любителей хлебного пудинга повсюду."
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Взбейте яйца, сахар и соль в большой миске, затем добавьте молоко, ваниль и корицу.
Положите по 2 ломтика хлеба в каждую чашку для кексов с маслом, затем разделите заварной крем между чашками. Дайте постоять, время от времени слегка надавливая на хлеб, пока он не станет мягким и немного заварного крема не впитается, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выпекайте хлебные пудинги в середине духовки до золотистого цвета сверху, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, от 30 до 35 минут. Переложите на стойку, чтобы немного остыть, около 5 минут (пудинги немного утонут в центре). Вынуть из кастрюли, затем охладить на решетке до теплого состояния, еще около 10 минут.
Сделайте соус, пока пудинги остывают:
Бананы нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Растопите сливочное масло в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем добавьте коричневый сахар и варите, взбивая, до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте ром и бананы, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, 2 минуты.
Подавать пудинги теплыми с ложкой соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка ванили
- 2 чайные ложки корицы
- 12 (толщиной 3/4 дюйма) ломтиков багета