Грибной, Яблочный и картофельный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грибы кремини или их зрелая форма, Портобелло—или и то, и другое—могут быть использованы в этом гарнире из новой кулинарной книги Кори Шрайбера, Уайлдвуд: приготовление пищи из источника на северо-западе Тихого океана (Десятискоростной Пресс).
Разогрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой хорошо приправленной чугунной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте грибы и половину лука, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Переложить в миску и вытереть сковороду.
Яблоко очистить и крупно натереть на терке, смешать с тимьяном, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Разогрейте духовку до 450°F. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма (желательно с помощью мандолины или другого ручного слайсера). Перемешайте с оставшимся луком, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте одну треть ломтиков картофеля в 1 слой, слегка перекрывая друг друга. Сверху выложить половину грибов, разложив ровным слоем. Повторите наслаивание с половиной оставшегося картофеля, оставшимися грибами, а затем оставшимся картофелем.
Поставьте сковороду на середину духовки и выпекайте 20 минут.
Переверните сковороду для пиццы или круглое блюдо над сковородой и, крепко прижимая сковороду или блюдо к сковороде, переверните картофельный пирог на блюдо. Осторожно сдвиньте торт обратно в сковороду и прижмите слои вместе лопаточкой. Выпекайте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким, если его проколоть вилкой, еще 8-10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт грибов портобелло и/или кремини, отброшенные стебли и нарезанные шляпки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 Грэнни Смит или другое терпкое яблоко
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 фунт картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона