Персиковое Острое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросание персиков в лимонный сок делает их вкус ярче.
1. Очистите персики от кожуры, косточек и ломтиков, оставив кожуру и косточки. Смешайте ломтики персика, лимонный сок и 1/4 стакана сахара, затем отложите в сторону.
2.в кастрюле смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар, ваниль и персиковую кожуру и косточки; варите, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Не кипятить. Снять с огня.
3. Поместите желтки в миску и, постоянно взбивая, влейте 1 стакан горячей молочной смеси; продолжайте взбивать до однородной массы.
4. медленно влейте яичную смесь обратно в горячую молочную смесь в кастрюле, постоянно взбивая до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно перемешивайте смесь, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (6-8 минут). Смесь никогда не должна кипеть.
5. остудите до комнатной температуры, а затем процедите в миску.
6. протрите зарезервированные персики в кухонном комбайне до однородной массы. Размешайте молочную смесь и заморозьте в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спелых персиков
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан молока и 3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 4 больших яичных желтка