жареный картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы готовите этот картофель к подаче с жареный гусь , оптимальное время для начала их варки - это сразу после того, как температура духовки снизится на жарящуюся птицу. Как только Гусь будет вынут из духовки, увеличьте температуру духовки и обжарьте картофель, одновременно готовя соус для гуся. Если вы не жарите гуся, но все равно хотите приготовить картофель, вы можете использовать магазинный утиный жир вместо гусиного.
Разогрейте духовку до 450°F.
Накройте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в 6-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, от 12 до 20 минут, в зависимости от типа картофеля. Слейте воду в дуршлаг и обсушите.
Бросьте картофель с гусиным жиром в миску. Выложить картофель в 1 слой на большую сковороду и жарить в середине духовки, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 30 минут. Посолить и поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта мелкого (от 1 1/2 до 2 дюймов) вареного картофеля, такого как белый, Юконский золотой или красный Блисс, очищенного от кожуры
- 3/4 стакана топленого гусиного жира, приготовленного из жареного гуся или утиного жира
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца