Пюре из Юкки с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Обрежьте концы от свежей Юки и очистите остаток, удалив всю восковую коричневую кожу и розоватый слой под ней.
Нарежьте Юку на кусочки толщиной в 3 дюйма.
Отварите Юку в подсоленной воде, чтобы покрыть на 2 дюйма, пока она не станет мягкой и не начнет разваливаться, от 50 минут до 1 1/4 часа.
Слейте воду и переложите на разделочную доску. Аккуратно разделите горячие кусочки Юки пополам вдоль и удалите тонкие древесные сердцевины. Верните Юку в кастрюлю с 1 3/4 стакана молока, чесноком, соком и солью. Крупно разомните Юку, добавив при желании дополнительное молоко,и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта свежей Юки (также называемой маниокой; предпочтительно 2 дюйма в диаметре) или 3 фунта замороженной
- 1 3/4-2 1/4 стакана горячего молока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 чайные ложки соли