Torta di Carote
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морковный Торт
Этот торт родом из региона Венето на севере Италии. Используйте самую сладкую, самую ароматную органическую морковь, какую только сможете найти—иначе получится большое "ну и что"."
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса и выстелите дно круглой пергаментной бумагой. Смазать бумагу.
В неглубокой сковороде для запекания поджарьте орехи в один слой в середине духовки до золотистого цвета, около 10 минут, и переложите в миску, чтобы полностью остыть. Оставьте духовку включенной. В кухонном комбайне мелко измельчите орехи с 1/4 стакана сахарного песка. В кухонном комбайне, оснащенном средним шинковочным диском, измельчают морковь. Натрите цедру лимона.
В миске с электрическим миксером взбейте вместе маргарин и оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка до легкого и пушистого состояния. Добавьте желтки, экстракты и цедру и взбейте до однородной массы.
В другой миске смешайте молотые орехи, 4 столовые ложки муки или крахмала, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Взбейте ореховую смесь в маргариновую смесь и добавьте морковь.
В миске с очищенными венчиками взбейте белки до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Размешайте примерно одну треть белков в тесто, чтобы оно стало светлее,и аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки, пока они не смешаются.
Вылейте тесто в форму для кекса и разровняйте верх. Выпекайте пирог в середине духовки, пока верх не станет пружинистым на ощупь и пирог не отодвинется от стенок сковороды, около 50 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Проведите острым маленьким ножом по краю сковороды, чтобы ослабить и перевернуть торт на тарелку. Снимите пергамент и переверните пирог на блюдо (правой стороной вверх). В электрической кофемолке измельчите оставшиеся 3/4 чайной ложки муки или крахмала с тончайшим сахаром до состояния пудры и просейте над пирогом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- пергаментная бумага
- 1 1/2 стакана цельного бланшированного миндаля (около 8 унций)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 фунт моркови (см. Примечание выше)
- 1 большой лимон
- 1 палочка (1/2 стакана) маргарина, размягченного
- 2 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 4 столовые ложки плюс 3/4 чайной ложки муки из песочного пирога или картофельного крахмала
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 6 больших яичных белков
- 1/4 стакана тончайшего сахарного песка