Киноа Из Лука-Порея И Помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Жареная Говяжья вырезка с жареным чесночным соусом .
Поместите киноа в ситечко. Промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной; слейте воду. Смешайте киноа, 2 стакана воды и соль в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягкой и почти вся вода не впитается, около 20 минут. Истощать. Откладывать. (Киноа может быть приготовлена на 1 день вперед. Охладить, затем накрыть крышкой; охладить.)
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить бульон. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут. Добавьте киноа и масло, перемешайте до полного прогрева, около 5 минут. Добавьте помидоры, лук, базилик и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
* Крошечное зернышко цвета слоновой кости в форме бусинки, доступное в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана киноа*
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли