Пицца моцарелла и прошутто с бальзамическим луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для пиццы без мяса пропустите прошутто и добавьте обжаренные нарезанные грибы портобелло.
Смешайте муку и соль в большой миске. Налейте 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску. Посыпьте дрожжи водой и перемешайте. Дайте постоять до полного растворения, около 10 минут. Вылейте дрожжевую смесь в миску с мукой. Добавьте масло и мед. Используя гибкую лопатку, перемешайте до образования грубого теста. Замесить тесто в миске 1 рукой до однородной и эластичной массы, около 6 минут. Накройте миску крышкой, дайте тесту постоять 30 минут. Охладите тесто в миске, все еще накрытой крышкой, по крайней мере на 2 часа (тесто поднимется очень мало). (Можно сделать на 2 дня вперед; хранить в холодильнике.)
Для начинки:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 12 минут. Добавьте уксус и вустерский соус. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока жидкость не испарится и лук не станет очень мягким, около 4 минут; приправьте лук солью и перцем.
Нагрейте оставшееся 1/2 стакана масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте, пока чеснок не начнет коричневеть, около 4 минут. С помощью шумовки переложите чеснок в заварную чашку. Налейте масло в отдельную небольшую миску.
Обжарьте болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Очистить от кожуры, семян и нарезать тонкими ломтиками. (Лук, чеснок, чесночное масло и перец можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Для выпечки:
Поместите охлажденный шарик теста на рабочую поверхность. Накрыть полиэтиленовой пленкой, дать постоять при комнатной температуре до податливости, около 1 часа.
Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Поместите тяжелый большой противень на решетку (переверните лист, если он имеет бортики). Разогрейте духовку до 500 ° F не менее 30 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймовой круглой формы, давая тесту отдохнуть несколько минут, если оно отскочит. Посыпьте мукой лопатку для пиццы или другой противень без ободка. Подставьте под тесто. Нанесите 1 столовую ложку зарезервированного чесночного масла на тесто, оставляя равнину на 1/2 дюйма. Посыпать моцареллой, затем зарезервированным чесноком и бальзамическим луком. Сверху положите полоски перца в виде спиц. Сбрызнуть пармезаном. Сдвиньте нож под тесто, чтобы отсоединить его от лопатки, если оно прилипло.
Поместите лопатку на дальний край горячего противня в духовке. Наклоните весло и медленно потяните назад, позволяя пицце скользить по листу. Выпекать 6 минут. Поверните пиццу на пол-оборота. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет темно-коричневой, примерно на 6 минут дольше. Разложите прошутто поверх пиццы. Выпекайте, пока прошутто не размягчится, около 30 секунд. Используя весло, перенесите пиццу на борт. Посыпать тимьяном. Разрежьте на 8 клиньев. Подавать, пропустив еще уксус и чесночное масло отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда