Вишнево-Абрикосовый Крем-Сырный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перед тем как разрезать вишню пополам, используйте вишневую косточку, чтобы удалить косточки.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать очень грубую муку. Добавьте желток и обрабатывайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 1 час. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)
Сделайте начинку:
Взбейте сливочный сыр и апельсиновую цедру в средней миске, чтобы смешать. Взбейте сахар, желтки, кукурузный крахмал и муку в небольшой миске до однородной массы. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Постепенно взбейте горячее молоко в желтковую смесь; верните в ту же кастрюлю. Взбивайте на слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не закипит. Остудить заварной крем 15 минут. Взбейте едва теплый заварной крем в сливочно-сырную смесь. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности начинки; охладите до холода, по крайней мере, 3 часа и до 1 дня.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Аккуратно прижмите тесто на место; обрежьте лишнее тесто. Заморозить 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте корж 10 минут. Снимите фольгу и фасоль. Уменьшите температуру духовки до 375°F. Выпекать корочку до золотистого цвета, прокалывая вилкой, если дно пузырится, около 5 минут. Остудить корочку на сковороде на решетке.
Намажьте начинку из сливочного сыра поверх корочки. Расположите вишни, срезанные стороной вниз, в 2 концентрических круга вокруг края пирога. Выложить абрикосы в середину пирога, слегка перекрывая. Поместите оставшиеся вишни в центр. Перемешайте консервы в кастрюле на слабом огне, пока они не начнут таять. Процедить в небольшую миску. Смажьте фрукты достаточным количеством консервов, чтобы они покрылись глазурью. Подавать сразу или охладить до 6 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток