Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось с острым соусом винегрет и маринованные овощи

Пикантная заправка из Чили и лайма будит вашего лосося по будням.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Положите лосося кожей вниз на противень, посолите и слегка смажьте мякоть маслом. Выпекать до готовности (мякоть будет легко отслаиваться, но все равно будет слегка твердой в самом центре) 20-25 минут.

Тем временем положите дайкон или любые другие овощи, которые вы используете, в небольшую миску и посолите. Мягко помассируйте руками, чтобы смягчить кожу. Слейте всю жидкость, которая образуется. Добавьте уксус и перемешайте. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению (это поможет овощам оставаться твердыми).

Взбейте острый соус, сок лайма и 2 ст. масло в маленькой миске. Приправьте винегрет солью.

Разделите Рис из миски. Разломайте лосося на кусочки и разложите сверху. Полить винегретом. Добавьте кинзу и зеленый лук к овощам, ложкой выложите лосось.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (5-6 унций) филе лосося без кожи и костей
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для лосося
  • 8 унций дайкона, красной редиски, моркови и / или огурцов, очень тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса
  • 3 столовые ложки мягкого острого соуса (например, Чолула)
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Вареный рис (для сервировки)
  • 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца