Лосось с острым соусом винегрет и маринованные овощи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантная заправка из Чили и лайма будит вашего лосося по будням.
Разогрейте духовку до 250°F. Положите лосося кожей вниз на противень, посолите и слегка смажьте мякоть маслом. Выпекать до готовности (мякоть будет легко отслаиваться, но все равно будет слегка твердой в самом центре) 20-25 минут.
Тем временем положите дайкон или любые другие овощи, которые вы используете, в небольшую миску и посолите. Мягко помассируйте руками, чтобы смягчить кожу. Слейте всю жидкость, которая образуется. Добавьте уксус и перемешайте. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению (это поможет овощам оставаться твердыми).
Взбейте острый соус, сок лайма и 2 ст. масло в маленькой миске. Приправьте винегрет солью.
Разделите Рис из миски. Разломайте лосося на кусочки и разложите сверху. Полить винегретом. Добавьте кинзу и зеленый лук к овощам, ложкой выложите лосось.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (5-6 унций) филе лосося без кожи и костей
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для лосося
- 8 унций дайкона, красной редиски, моркови и / или огурцов, очень тонко нарезанных
- 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 3 столовые ложки мягкого острого соуса (например, Чолула)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- Вареный рис (для сервировки)
- 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука