Гребешки на гриле с кукурузными сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы собираетесь пройти дистанцию, собирая все специи для этого многоцелевого рецепта сухого растирания (а вы должны это сделать), идите вперед и утроьте партию.
Приготовьте гриль на среднем огне. Крупно измельчите Чили пасилья в мельнице для специй. Смешайте молотый чили с тимьяном, орегано, кориандром, фенхелем, молотым чили чипотле, черным перцем, паприкой, чесночным порошком и луковым порошком в небольшой миске. Посыпьте гребешки цедрой лайма, затем покройте их сверху 2 столовыми ложками сухого рубца (оставьте дополнительный руб для другого использования). Охладите гребешки, пока будете готовить кукурузу со сливками.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте зеленый чеснок, лук-шалот и чеснок, время от времени помешивая, пока не станет очень мягким, но без изменения цвета, 6–8 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте тертую кукурузу; варить, часто помешивая, около 5 минут, пока жидкость не испарится. Добавьте 2 ст. воды и варить, помешивая, до полного впитывания. Продолжайте варить, помешивая и добавляя воды 2 ст. за один раз и давая ему полностью впитаться, прежде чем добавлять еще, пока кукуруза не станет кремообразной с консистенцией, подобной ризотто, 12–18 минут. Добавьте масло; приправить сливочную кукурузу солью.
Нанизать гребешки на шампуры, равномерно разделив, посолить и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не подрумянится и не будет просто прожарен, около 3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Переложите шампуры на блюдо и выжмите сок лайма на гребешки.
Чтобы подать на стол, разделите кукурузу со сливками между тарелками и сверху насадите на шпажки. Подавайте с дольками лайма для выжимания более.
Вперед:
Сухое растирание можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 сушеных чили пасилья (всего около 1 унции), крупно нарезанных
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого укропа
- 2 чайные ложки порошка чили чипотле
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- Цедра 1 лайма
- 1 фунт крупных морских гребешков, боковые мышцы удалены, промыты, насухо вытерты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зеленых чеснока или 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи, ядра натертые на крупные отверстия коробчатой терки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Кошерная соль
- Растительное масло (для сбрызгивания)
- Дольки лайма (для сервировки)