Шоколадные стаканчики с мороженым и арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам особенно нравится этот десерт, приготовленный с кофейным мороженым, но вы можете использовать любой аромат, который хорошо сочетается с шоколадом и арахисом.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/4 часа
Выровняйте чашки для кексов и слегка опрыскайте вкладыши кулинарным спреем.
Растопите шоколад в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая, до однородной массы. Ложка скудной чайной ложки шоколада в каждую чашку и используйте кисть, чтобы равномерно покрыть дно и стороны. Заморозьте чашки до тех пор, пока шоколад не станет твердым, около 5 минут, затем перекрасьте любые тонкие пятна, особенно по верхним краям, оставшимся шоколадом и снова заморозьте до твердости, около 5 минут.
Ложкой оставшийся растопленный шоколад положить в небольшой герметичный пластиковый пакет, выдавив лишний воздух. Плотно закрутите пакетик чуть выше шоколада и отложите в сторону.
Работая 3 порциями, налейте примерно 1 1/2 столовой ложки мороженого в каждую чашку и аккуратно надавите на чашки с помощью небольшой лопатки со смещением или задней стороной ложки, чтобы наполнить чашки равномерно. (У вас останется немного мороженого.) Заморозьте чашки, чтобы мороженое стало твердым, не менее 5 минут. Посыпьте чашки арахисом, затем отрежьте ножницами небольшую часть 1 нижнего угла полиэтиленового пакета, чтобы получилось очень маленькое отверстие, и нанесите на арахис оставшуюся часть шоколада. Заморозьте десерты, пока шоколад и мороженое не затвердеют, не менее 30 минут. Вынимайте петитфур из морозильной камеры по 1 за раз и осторожно снимайте подкладку, затем снова замораживайте на подносе, пока не затвердеет, еще примерно 30 минут.
* Доступно в Нью-Йоркском дистрибьюторе тортов и выпечки (800-942-2539).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), нарезанного
- 1 пт суперпремиального мороженого, слегка размягченного
- 1/4 чашки нарезанного орешками