Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные стаканчики с мороженым и арахисом

Нам особенно нравится этот десерт, приготовленный с кофейным мороженым, но вы можете использовать любой аромат, который хорошо сочетается с шоколадом и арахисом.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выровняйте чашки для кексов и слегка опрыскайте вкладыши кулинарным спреем.

Растопите шоколад в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая, до однородной массы. Ложка скудной чайной ложки шоколада в каждую чашку и используйте кисть, чтобы равномерно покрыть дно и стороны. Заморозьте чашки до тех пор, пока шоколад не станет твердым, около 5 минут, затем перекрасьте любые тонкие пятна, особенно по верхним краям, оставшимся шоколадом и снова заморозьте до твердости, около 5 минут.

Ложкой оставшийся растопленный шоколад положить в небольшой герметичный пластиковый пакет, выдавив лишний воздух. Плотно закрутите пакетик чуть выше шоколада и отложите в сторону.

Работая 3 порциями, налейте примерно 1 1/2 столовой ложки мороженого в каждую чашку и аккуратно надавите на чашки с помощью небольшой лопатки со смещением или задней стороной ложки, чтобы наполнить чашки равномерно. (У вас останется немного мороженого.) Заморозьте чашки, чтобы мороженое стало твердым, не менее 5 минут. Посыпьте чашки арахисом, затем отрежьте ножницами небольшую часть 1 нижнего угла полиэтиленового пакета, чтобы получилось очень маленькое отверстие, и нанесите на арахис оставшуюся часть шоколада. Заморозьте десерты, пока шоколад и мороженое не затвердеют, не менее 30 минут. Вынимайте петитфур из морозильной камеры по 1 за раз и осторожно снимайте подкладку, затем снова замораживайте на подносе, пока не затвердеет, еще примерно 30 минут.

* Доступно в Нью-Йоркском дистрибьюторе тортов и выпечки (800-942-2539).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Спрей для приготовления растительного масла
  • 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), нарезанного
  • 1 пт суперпремиального мороженого, слегка размягченного
  • 1/4 чашки нарезанного орешками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками