Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зелень на сковороде с хрустящим луком-шалотом и сидром Гастрик

В этой простой стороне скромный яблочный уксус превращается в Гастрик (слегка сиропообразное сокращение).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растворите сахар в 1 столовой ложке воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Увеличьте огонь; варите, не помешивая, до янтарного цвета, чистя стенки кастрюли влажной кондитерской щеткой, около 5 минут. Добавьте уксус и измельченный перец (смесь будет бурно пузыриться). Помешивайте, пока кусочки карамели не растворятся. Круто.

Налейте 2 стакана масла в тяжелую среднюю кастрюлю. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды и нагрейте масло до 350°F. Работая порциями, обжаривайте лук-шалот до золотистого цвета, периодически помешивая, от 1 1/2 до 2 минут на порцию. С помощью шумовки переложите лук-шалот на бумажные полотенца. Посыпать крупной солью.

Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить половину зелени, посыпать крупной солью и перцем, перемешать до полного увядания. Добавьте оставшуюся зелень, перемешайте, чтобы она завяла, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока зелень не станет мягкой, добавляя воду на 1/4 стакана, если она сухая, около 45 минут. Приправить крупной солью и перцем.

Подогреть Гастрик. Переложите зелень в большую неглубокую миску. Полейте гастриком и посыпьте луком-шалотом. Подавать, передав оставшийся Гастрик.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
  • 2 стакана плюс 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • Крупная кошерная соль
  • 2 столовые ложки бекона
  • 2 фунта зелени (например, капуста, мангольд и капуста), стебли удалены, разрезаны поперек на полоски шириной 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья