Зелень на сковороде с хрустящим луком-шалотом и сидром Гастрик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой простой стороне скромный яблочный уксус превращается в Гастрик (слегка сиропообразное сокращение).
Растворите сахар в 1 столовой ложке воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Увеличьте огонь; варите, не помешивая, до янтарного цвета, чистя стенки кастрюли влажной кондитерской щеткой, около 5 минут. Добавьте уксус и измельченный перец (смесь будет бурно пузыриться). Помешивайте, пока кусочки карамели не растворятся. Круто.
Налейте 2 стакана масла в тяжелую среднюю кастрюлю. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды и нагрейте масло до 350°F. Работая порциями, обжаривайте лук-шалот до золотистого цвета, периодически помешивая, от 1 1/2 до 2 минут на порцию. С помощью шумовки переложите лук-шалот на бумажные полотенца. Посыпать крупной солью.
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить половину зелени, посыпать крупной солью и перцем, перемешать до полного увядания. Добавьте оставшуюся зелень, перемешайте, чтобы она завяла, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока зелень не станет мягкой, добавляя воду на 1/4 стакана, если она сухая, около 45 минут. Приправить крупной солью и перцем.
Подогреть Гастрик. Переложите зелень в большую неглубокую миску. Полейте гастриком и посыпьте луком-шалотом. Подавать, передав оставшийся Гастрик.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 2 стакана плюс 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- Крупная кошерная соль
- 2 столовые ложки бекона
- 2 фунта зелени (например, капуста, мангольд и капуста), стебли удалены, разрезаны поперек на полоски шириной 1/2 дюйма