Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Квадраты ананаса, манго и папайи

Похожие по текстуре на лимонные батончики, они имеют основу из песочного печенья и восхитительную начинку из тропических фруктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте нарезанный ананас, манго, папайю, коричневый сахар, апельсиновый сок, палочку корицы, апельсиновую цедру, лимонную цедру и молотую гвоздику в тяжелой средней кастрюле. Варить на слабом огне, пока не уменьшится до 1 1/2 стакана, часто помешивая, около 1 1/2 часа. Выньте палочку корицы. Круто.

Для корочки:

Используя электрический миксер, взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и соль в большой миске до получения однородной массы. На низкой скорости постепенно добавляйте муку, взбивая только до тех пор, пока тесто не начнет сходиться. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Соберите тесто в шар; разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющите каждый кусочек в квадрат. Заверните каждый в пластик, охладите 15 минут.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте больший кусок теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 10-дюймового квадрата. Переложите тесто на 9-дюймовый квадратный металлический противень. Прижмите тесто ко дну и на 1/2 дюйма вверх по бокам сковороды. Вылейте начинку в корочку. Раскатайте оставшийся кусок теста на посыпанной мукой поверхности до 9-дюймового квадрата. Разрежьте на полоски шириной 1 дюйм. Поместите 4 полоски поверх начинки, равномерно распределяя их. Поместите еще 5 полос по диагонали поверх первых 4 полос, образуя решетку. Обрезать края решетки.

Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 50 минут. Полностью остыть. Разрежьте на 9 квадратов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в одном слое в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана нарезанного очищенного от сердцевины свежего ананаса
  • 1 чашка нарезанного очищенного манго без косточек
  • 1 чашка нарезанной очищенной от семян папайи
  • 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • Щепотка молотой гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками