Фрикадельки С Рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти рисовые котлеты с покрытием, как правило, называют Чжэнь Чжу, что в переводе с китайского означает "жемчуг", часто готовят дома в китайском квартале Нью-Йорка. Приготовление их на пару на листьях салата помогает предотвратить их прилипание к стойке пароварки. Они традиционно делаются из липкого риса (иногда называемого сладким рисом), но мы использовали длиннозерный рис, который легче найти.
Замочите рис в горячей водопроводной воде в большой миске, пока готовится мясная смесь.
Пока рис впитывается, положите металлическую стойку для пароварки в глубокую 12-дюймовую сковороду или широкую 6-литровую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы достичь 1/2 дюйма ниже дна стойки для пароварки. Снимите стойку пароварки со сковороды и выровняйте стойку с листьями салата.
Перемешайте оставшиеся ингредиенты (кроме риса)до получения однородной массы.
Рис слить в сито и переложить в неглубокую посуду.
Скатайте примерно 1 столовую ложку мясной смеси в шар и обваляйте в рисе, чтобы покрыть, затем переложите на стойку пароварки. Сделайте еще около 30 покрытых оболочкой шариков таким же образом (используйте всю мясную смесь; там будет оставшийся рис) и разложите в 1 слой на стойке пароварки.
Доведите воду до кипения и поставьте пароварку на сковороду. Плотно накройте крышкой и варите на сильном огне до готовности, около 25 минут. Время от времени проверяйте воду, добавляя ее по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- От 2 до 4 наружных листьев салата айсберг или Ромэн
- 1 фунт фарша из свинины, телятины или мясного рулета
- 1 столовая ложка китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
- 1 пучок зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), измельченный (1/3 стакана)
- 1/2 стакана нарезанных кубиками (1/4 дюйма) промытых и слитых консервированных водяных каштанов
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка яичного белка, слегка взбитого
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки белого перца