Брускетта с бобами борлотти и прошутто ди Парма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Рика Трамонто Фантастико!
1. положите фасоль в миску или кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Отложите в сторону, чтобы замочить при комнатной температуре не менее 8 часов. Меняйте воду один или два раза, если это возможно.
2. слейте фасоль, переложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте воды, чтобы покрыть на дюйм или два. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, снимите пену, которая поднимается на поверхность, и варите на медленном огне около 1 часа или до тех пор, пока бобы не станут почти мягкими. Проверьте уровень воды во время приготовления и при необходимости пополните ее. Очень важно, чтобы бобы всегда были погружены в воду во время приготовления.
3. Слейте фасоль и охладить при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока это не понадобится. Вареная фасоль будет храниться до 2 дней.
4. В большой кастрюле варите бекон на среднем огне около 6 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет жирным. Добавьте лук, сельдерей, фенхель, соль, кайенский перец и черный перец и готовьте, помешивая, 3-4 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до быстрого кипения и варите до тех пор, пока он не уменьшится наполовину.
5. Добавьте помидоры и их соки. Варите около 2 минут, затем добавьте бульон, уксус, лавровый лист и фасоль.
6. доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и тушите 10-20 минут, периодически помешивая, до готовности. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы фасоль хорошо увлажнилась. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
7. снимите фасоль с огня и дайте ей остыть в жидкости до теплой или комнатной температуры.
8. В небольшой миске смешайте базилик и шалфей.
9. используя шумовку, зачерпните немного фасоли из кастрюли и положите сверху на каждый тост. Слишком много жидкости сделает брускетту сырой, поэтому тщательно слейте воду, когда вынимаете бобы из кастрюли.
10. Гарнир каждый брускетта с 1 ломтиком прошутто и небольшое количество пряных трав. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сушеных бобов борлотти или клюквы
- 1/2 фунта бекона или панчетты, нарезанных кубиками
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка нарезанных укропа
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 стакан красного вина
- Один 14 1/2 унции могут нарезанные кубиками помидоры
- 1 чашка куриного бульона, плюс еще, если нужно
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 8 ломтиков основной брускетты Рика
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
- 8 тонких ломтиков прошутто ди Парма
- Оливковое масло первого отжима