Пастицио из баранины и баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Варить лук в масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте баранину и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая и разбивая комки, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут. Добавьте чеснок, соль, орегано, корицу, сахар, перец и обжарьте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте баклажаны и помидоры и слегка тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, около 40 минут. Снимите крышку и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, еще около 15 минут. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 425°F.
Сделайте сырный соус и приготовьте пасту, пока соус из баранины кипит:
Растопите сливочное масло в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Взбейте молоко и добавьте зубчик чеснока и весь зубчик, затем доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 5 минут. Добавьте фету, соль и перец и готовьте, энергично взбивая, пока сыр хорошо не впитается.
Взбейте яйца в большой миске и постепенно добавьте соус к яйцам, взбивая.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте, затем слейте воду на дуршлаг. Бросьте половину макарон с соусом из баранины и половину с сырным соусом.
Соберите Пастицио:
Вылейте пасту с соусом из баранины в широкую неглубокую 3-литровую форму для запекания, равномерно распределяя. Ложкой выложить макароны с сырным соусом сверху, равномерно распределив.
Выпекать пастицу, не накрывая крышкой, в середине духовки до появления пузырьков и золотистого верха, от 25 до 30 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт постного говяжьего ягненка
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 фунт баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 (28-32 унции) банка измельченных помидоров