Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельный гратен с грибами Портобелло

Это было вдохновлено блюдом, созданным Алексом Падильей, су-шеф-поваром ресторана Boulevard в Сан-Франциско, принадлежащего жене Эйдельса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 1/2 стакана горячей воды и белые грибы в небольшой миске. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Слейте воду, оставив 2/3 стакана замачивающей жидкости. Нарежьте белые грибы, отложите в сторону. Выньте и нарежьте стебли портобеллоса, положите в большую миску. Маленькой ложечкой соскребите темные жабры с портобеллоса и выбросьте. Разрежьте колпачки Портобелло на 1/2-дюймовые кусочки и добавьте в миску.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные стебли портобелло и шляпки и обжарьте 4 минуты. Добавьте чеснок и зарезервированные белые грибы и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте каждую из двух стеклянных форм для выпечки размером 13x9x2 дюйма 1 столовой ложкой масла. Смешайте оставшиеся 7 столовых ложек масла, картофель, петрушку, тимьян, розмарин, соль и перец в большой миске. Слой 1/6 картофельной смеси в каждое приготовленное блюдо (не хватит, чтобы перекрывать ломтики). Сверху картофель выложить по 1/4 грибной смеси. Повторите наслоение. Сверху выложить оставшийся картофель. Налейте 1/3 стакана зарезервированной жидкости для замачивания белых грибов на картофель в каждом блюде. Накройте посуду фольгой.

Выпекать гратена 45 минут. Снимите крышку и запекайте, пока верхушки не станут коричневыми, а картофель не станет мягким, примерно на 40 минут дольше. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Накрыть фольгой и разогреть в духовке при температуре 350°F около 20 минут.)

* Сушеные белые грибы можно приобрести на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • 1 упаковка сушеных белых грибов по 1/2 унции*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ