Злой Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Огненный чипотль дает толчок, а железо в креветках поддерживает высокую энергию.
В небольшой сковороде на сильном огне обжарьте тыквенные семечки, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета, 1-2 минуты. В кухонном комбайне разотрите изюм и 1/4 стакана воды 1 минуту. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук; варить до полупрозрачности 5 минут. Добавьте пюре из изюма, вишню, чипотле, 1 чайную ложку чеснока и тмина; варить 1 минуту. Добавьте Grand Marnier и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока спирт не выкипит. Добавить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить. В миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке холодной воды. Постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон до загустения; убавьте огонь и тушите 7-10 минут. Добавьте креветки; варить до бледно-белого цвета, 5 минут. Добавьте цедру; Приправить солью и перцем. Переложите в миску и отложите. В сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приготовьте капусту и 3 чайные ложки чеснока, помешивая, от 3 до 5 минут, пока капуста не начнет вянуть. Процедить соки и соединить с рисом. Разложите рисовую смесь, креветки и семена на 6 тарелок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3/4 стакана нарезанного кубиками белого лука
- 1/4 стакана сушеной вишни, мелко нарезанной
- 2 чайные ложки порошка чипотле
- 4 чайные ложки измельченного чеснока, разделенного пополам
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 стакана апельсинового ликера Grand Marnier
- 20 унций овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 фунта креветок среднего размера, очищенных и очищенных, размороженных, если они заморожены
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 6 стаканов капусты, стебли удалены, нарезаны
- 3 стакана вареного коричневого риса