Тосканская Лазанья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шпинат и нежирная рикотта делают его сытным-и полезным для вас.
Нагрейте духовку до 375 ° F. В большой сковороде на среднем огне готовьте говядину, грибы, лук, чеснок, петрушку, соль, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и перец, пока говядина не станет коричневой, 12 минут; переложите в миску и добавьте рикотту. Готовьте лапшу, как указано на упаковке; слить и промыть холодной водой. В форму для выпечки размером 8 x 11 дюймов, покрытую кулинарным спреем, поместите слой лапши. Сверху выложите 1/3 мясной смеси, 1/3 маринары и 1/3 моцареллы. Повторите эти действия, чтобы создать еще два слоя с оставшейся лапшой, мясом, маринарой и моцареллой; перед последним слоем рассыпать шпинат. Сверху посыпьте пармезаном. Накрыть фольгой. Выпекать 30 минут; снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Охладите 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт 85-процентного нежирного говяжьего фарша
- 1 чашка нарезанных сливочных грибов
- 1/2 стакана измельченного белого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка нежирного творога
- 1 упаковка (8 унций) цельнозерновой лапши для лазаньи
- Спрей для приготовления растительного масла
- 16 унций соуса маринара с низким содержанием натрия, разделенного
- 1/2 стакана частично обезжиренной свежей моцареллы, разделенной пополам
- 2 стакана размороженного замороженного шпината
- 1/3 стакана тертого пармезана