Грецкий орех франжипан и банановые тарталетки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Франжипан обычно представляет собой молотую миндальную начинку; здесь в подобном приготовлении используются грецкие орехи. Вы можете сделать франжипан и вырезать тесто на один день вперед.
Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, 5 столовых ложек сахара и коричневый сахар в миске до получения однородной массы. Взбейте яйца, затем молотую смесь грецких орехов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Раскатайте каждый лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 10-дюймового квадрата. Используя пластину диаметром 5 дюймов в качестве направляющей, вырежьте 4 круга из каждого квадрата. Используя кончик маленького ножа, забейте круг диаметром 4 дюйма в центре каждого 5-дюймового круга (не разрезайте тесто полностью). Тщательно проткните 4-дюймовые центры вилкой. Выложите кружочки теста на большой противень. Охладите до очень холодного состояния, по крайней мере, 1 час и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 375°F. Распределите 2 1/2 столовые ложки франжипана по 4-дюймовому центру каждого круга теста (оставшийся франжипан оставьте для другого использования). Расположите банановые овалы декоративно на франжипане. Посыпьте бананы на каждый пирог 1 чайной ложкой сахара. Выпекайте, пока тесто не станет темно-золотистым, а бананы не начнут коричневеть, около 25 минут.
Смажьте бананы теплым абрикосовым джемом. Посыпьте тарталетки сахарной пудрой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана грецких орехов, поджаренных, охлажденных
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 5 столовых ложек плюс 8 чайных ложек сахара
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 больших яйца