Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грецкий орех франжипан и банановые тарталетки

Франжипан обычно представляет собой молотую миндальную начинку; здесь в подобном приготовлении используются грецкие орехи. Вы можете сделать франжипан и вырезать тесто на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, 5 столовых ложек сахара и коричневый сахар в миске до получения однородной массы. Взбейте яйца, затем молотую смесь грецких орехов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Раскатайте каждый лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 10-дюймового квадрата. Используя пластину диаметром 5 дюймов в качестве направляющей, вырежьте 4 круга из каждого квадрата. Используя кончик маленького ножа, забейте круг диаметром 4 дюйма в центре каждого 5-дюймового круга (не разрезайте тесто полностью). Тщательно проткните 4-дюймовые центры вилкой. Выложите кружочки теста на большой противень. Охладите до очень холодного состояния, по крайней мере, 1 час и до 1 дня.

Разогрейте духовку до 375°F. Распределите 2 1/2 столовые ложки франжипана по 4-дюймовому центру каждого круга теста (оставшийся франжипан оставьте для другого использования). Расположите банановые овалы декоративно на франжипане. Посыпьте бананы на каждый пирог 1 чайной ложкой сахара. Выпекайте, пока тесто не станет темно-золотистым, а бананы не начнут коричневеть, около 25 минут.

Смажьте бананы теплым абрикосовым джемом. Посыпьте тарталетки сахарной пудрой. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана грецких орехов, поджаренных, охлажденных
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 5 столовых ложек плюс 8 чайных ложек сахара
  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 2 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками