Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Сальтимбокка с хрустящим Гороховым салатом

Saltimbocca буквально переводится как “прыгает во рту"—так что да, это чрезвычайно ароматно. Сочетание прошутто и шалфея-это классика, которая сочетается практически с любым гарниром или салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите куриную грудку на разделочную доску. Держа нож параллельно доске и работая вдоль длинной стороны, прорежьте центр груди до тех пор, пока вы не окажетесь на 1/2 дюйма от другой стороны. Откройте, как книгу, и поместите масленую грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки. Аккуратно разотрите как можно тоньше, не разрывая мясо—примерно 1/4 дюйма толщиной и 8 дюймов шириной идеально подходит. Повторите с оставшейся грудью.

Положите яйца, панко и муку в отдельные неглубокие миски (отлично подойдут сковородки для пирога или тарелки для пирога). Котлеты слегка посолить, посолить по вкусу. Работая с 1 котлетой за один раз, прижмите 2 листа шалфея к обеим сторонам мяса. Оберните 2 кусочка прошутто вокруг каждой котлеты. Всыпать муку, стряхивая излишки. Окуните в яйца, позволяя избытку капать обратно в миску. Нанесите слой в панко, слегка надавливая, чтобы он прилипал, а затем стряхивая излишки. Выложите котлеты на противень с ободком.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до очень горячего состояния (термометр мгновенного считывания должен регистрировать 350°F–375°F). Осторожно опустите 1 котлету вдоль ближайшей к Вам стороны сковороды и дайте ей скользнуть в масло, чтобы она лежала ровно. Тщательно перемешайте масло в сковороде так, чтобы котлета погрузилась в воду, и готовьте только до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Используя щипцы, осторожно переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Переложить на проволочную решетку, приправить кошерной солью. Дайте посидеть 5 минут. Повторите то же самое с оставшейся котлетой.

В средней миске смешайте зеленый лук, горошек, мяту, лимонную цедру, сок и оливковое масло, приправьте кошерной солью. Выложите котлеты на блюдо и сверху выложите гороховый салат. Посыпать морской солью, подавать с лимонами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (8 унций) куриные грудки без кожи и костей
  • 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
  • 2 стакана панко
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • Кошерная соль
  • 8 листьев шалфея
  • 4 тонких ломтика прошутто
  • 2 стакана растительного масла
  • 4 зеленых лука, очень тонко нарезанных по диагонали
  • 8 унций сахарного горошка, очищенного от нитей, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана листьев мяты, порванных, если они большие
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Посыпав крупной морской солью
  • Дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла