Курица Сальтимбокка с хрустящим Гороховым салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Saltimbocca буквально переводится как “прыгает во рту"—так что да, это чрезвычайно ароматно. Сочетание прошутто и шалфея-это классика, которая сочетается практически с любым гарниром или салатом.
Положите куриную грудку на разделочную доску. Держа нож параллельно доске и работая вдоль длинной стороны, прорежьте центр груди до тех пор, пока вы не окажетесь на 1/2 дюйма от другой стороны. Откройте, как книгу, и поместите масленую грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки. Аккуратно разотрите как можно тоньше, не разрывая мясо—примерно 1/4 дюйма толщиной и 8 дюймов шириной идеально подходит. Повторите с оставшейся грудью.
Положите яйца, панко и муку в отдельные неглубокие миски (отлично подойдут сковородки для пирога или тарелки для пирога). Котлеты слегка посолить, посолить по вкусу. Работая с 1 котлетой за один раз, прижмите 2 листа шалфея к обеим сторонам мяса. Оберните 2 кусочка прошутто вокруг каждой котлеты. Всыпать муку, стряхивая излишки. Окуните в яйца, позволяя избытку капать обратно в миску. Нанесите слой в панко, слегка надавливая, чтобы он прилипал, а затем стряхивая излишки. Выложите котлеты на противень с ободком.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до очень горячего состояния (термометр мгновенного считывания должен регистрировать 350°F–375°F). Осторожно опустите 1 котлету вдоль ближайшей к Вам стороны сковороды и дайте ей скользнуть в масло, чтобы она лежала ровно. Тщательно перемешайте масло в сковороде так, чтобы котлета погрузилась в воду, и готовьте только до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Используя щипцы, осторожно переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Переложить на проволочную решетку, приправить кошерной солью. Дайте посидеть 5 минут. Повторите то же самое с оставшейся котлетой.
В средней миске смешайте зеленый лук, горошек, мяту, лимонную цедру, сок и оливковое масло, приправьте кошерной солью. Выложите котлеты на блюдо и сверху выложите гороховый салат. Посыпать морской солью, подавать с лимонами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (8 унций) куриные грудки без кожи и костей
- 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 2 стакана панко
- 3/4 стакана универсальной муки
- Кошерная соль
- 8 листьев шалфея
- 4 тонких ломтика прошутто
- 2 стакана растительного масла
- 4 зеленых лука, очень тонко нарезанных по диагонали
- 8 унций сахарного горошка, очищенного от нитей, тонко нарезанного
- 1/2 стакана листьев мяты, порванных, если они большие
- 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Посыпав крупной морской солью
- Дольки лимона (для сервировки)