Пирог с бараниной и колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сало-это жир, который выбирают на Майорке, но здесь мы заменили его твердым растительным укорочением в корке, с не менее вкусными результатами. Для истинно аутентичной версии этого блюда используйте собрасаду, колбасу, которая по вкусу очень похожа на испанскую чоризо, но гораздо мягче.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте укорочение; используя повороты вкл/выкл, режьте укорочение до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Постепенно добавьте оливковое масло, апельсиновый сок и 3 столовые ложки ледяной воды; обрабатывайте смесь до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто вместе, разделите пополам. Сформируйте каждую половину теста в гладкий шар; расплющите каждую в диск. Положите на рабочую поверхность, накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре во время приготовления начинки.
Для заполнения:
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать баранину солью и перцем. Добавьте баранину в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут. Переложить в миску. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет очень мягким, периодически помешивая, около 15 минут. Верните баранину на сковороду. Добавьте вино и шафран; варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавьте собрасаду и обжарьте 2 минуты. Полностью остудите начинку.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте каждый диск теста между 2 листами пергаментной бумаги до 12-дюймового круга. Передача 1 тесто округлить до несмазанных оправе лист выпечки. Выложите начинку из баранины на тесто кругом, оставив 2-дюймовую ровную кайму. Накройте начинку вторым кругом теста. Закатайте края, прижимая друг к другу, чтобы хорошо запечатать. Используя маленький острый нож, вырежьте маленький крестик в центре верхней корки, чтобы дать пару выйти. Смажьте корочку взбитым яйцом.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 35 минут. Дайте остыть 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Sobrasada доступен в La Española (310-539-0455; donajuana.com) или из Ла-Тьенды (888-472-1022; tienda.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 ст. л. охлажденного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 4 столовые ложки (около) ледяной воды