Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Малиновое Мороженое Бомбит

Ванильное мороженое окружает мягкий лимонно-сливочный и малиново-шербетный центр.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар, лимонный сок, желтки, цедру и соль, чтобы смешать в верхней части пароварки. Поставьте на кипящую воду (не позволяйте дну кастрюли касаться воды). Взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 160°F, около 6 минут. Переложите смесь в среднюю миску. Охладите до полного остывания, около 45 минут.

Взбейте сливки в другой средней миске, пока они не достигнут пиков. Сложите в лимонную смесь в 3 приема. Накрыть крышкой и охладить не менее 6 часов и до 1 дня.

Шестая строка 3/4 чашки заварного крема чашки с фольгой, оставив щедрые свес. Слегка размягчите кварту мороженого в микроволновой печи при низкой температуре с интервалом в 10 секунд. Отмерьте 1/2 стакана мороженого и положите в 1 приготовленную чашку заварного крема. Используя заднюю часть чайной ложки и погружая ложку в стакан теплой воды по мере необходимости, прижмите мороженое ровным слоем по дну и вверх по бокам чашки, создавая углубление в центре. Поставьте чашку в морозилку. Повторите то же самое с оставшимися 5 подготовленными чашками. Верните оставшееся мороженое в Кварте в морозильную камеру. Заморозить мороженое в стаканчиках на 1 час.

Ложка 2 столовые ложки сорбета в углубление в центре каждой чашки и плотно упакуйте. Верните чашки в морозильную камеру на 1 час.

Разделите лимонный крем между чашками, разглаживая верхушки. Заморозить 1 час.

Слегка перемешайте оставшееся мороженое в квартовом контейнере в микроволновой печи при низкой температуре с интервалом в 10 секунд. Намажьте 2 столовые ложки мороженого поверх лимонного крема в каждой чашке, полностью покрывая. Сложите фольгу нависшей над бомбами крышкой; заморозьте не менее 3 часов и не более 2 дней.

Откройте фольгу на бомбах; переверните бомбочки на тарелки. Снимите фольгу. Ложка свежих ягод рядом. При желании украсить веточками мяты и лимонной цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 1/2 чайной ложки (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками