Сушеные Вишнево-Шоколадные Штрудели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Тетя Герт всегда делала лучший штрудель", - пишет Лесли Берман из Скоки, штат Иллинойс. "Я адаптировал ее рецепт с течением времени, и я получаю восторженные отзывы, когда делаю эту версию с сушеной вишней и шоколадом."
Подавайте с горячим кофе или чаем для отличного полдника.
Используя повороты вкл/выкл, смешайте первые 3 ингредиента в процессоре до образования грубой муки. Добавьте сметану и обрабатывайте до тех пор, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар, разделите пополам. Разровняйте каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник. Заверните в пластик и охладите до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы свернуться, по крайней мере, 30 минут и до 2 дней.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатайте 1 кусок теста на слегка присыпанной мукой поверхности до прямоугольника 14х12 дюймов. Оставив 1-дюймовую рамку с одной длинной стороны, намазать 3/4 стакана вишневого джема, затем посыпать 1 стаканом миндаля, 1/2 стакана сушеной вишни и 1/2 стакана шоколадной стружки. Начиная с противоположного гладкого конца, скатать тесто в виде желейного рулета, заключив начинку. Вдавите концы, чтобы сжать бревно до длины 12 дюймов; концы уплотнения. Переложить штрудель швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, равномерно разложив штрудели на противне.
Выпекать штрудели до золотистого цвета, около 1 часа 20 минут. Просуньте шпатель под горячие штрудели, чтобы освободить их от листа. Полностью остудить на листе. Нарежьте штрудели поперек на бруски толщиной 3/4 дюйма. (Хранить герметично при комнатной температуре до 3 дней.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сметаны