Жареная дичь с ананасовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с мужем часто посещаем отель "Френчглен" у подножия горы Стинс на юго-востоке штата Орегон, - пишет Дженис Гэвин из Альбиона, штат Калифорния. "Мы ходим туда для наблюдения за птицами, потрясающих видов и сказочных обедов-один из которых был вдохновением для этого блюда."
Эти куры-дичи были бы восхитительны, подаваемые с картофельным пюре и тушеной зеленью.
Разогрейте духовку до 350°F. Организовать игру куры, грудка стороной вверх, в 13x9x2-дюймовый металлический противень. Смажьте кур сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать без крышки 25 минут.
Тем временем взбейте измельченный ананас, кленовый сироп, лимонный сок, горчицу и соевый соус в средней кастрюле. Полейте куриц ананасовой смесью. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, периодически поливая ананасовой смесью, около 45 минут.
Переложите жареную дичь на сервировочное блюдо. Палатка с алюминиевой фольгой для сохранения тепла. Соскоблите соки с кастрюли в оставшуюся ананасовую смесь. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока ананасовый соус не уменьшится до 2/3 стакана, периодически помешивая, около 8 минут. Посыпать кур мелко нарезанной свежей петрушкой. Подавать куриц теплыми, передавая отдельно ананасовый соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1 3/4 фунта Корниш игры куры, потроха удалены
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного