Курица с оливками и сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смелое ароматизированное блюдо, которое отлично подается поверх орзо (рисовой пасты).
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек капель.
Добавьте лук к каплям на сковороде. Обжарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры с соком, оливки, вино и орегано. Верните курицу и все накопившиеся соки в соус, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой и не приготовится, около 25 минут.
Переложите курицу и соус на блюдо. Посыпать сыром фета и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных бедер с кожей и костями
- 1 столовая ложка оливкового масла