Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Gâteau au Chocolat, Noix et Raisins Secs

(ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ)

Вот шоколадный торт, который порадует ваш вкус. Используйте самый лучший горько-сладкий шоколад, который только можно найти!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Замочите изюм в Куантро на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 350°F.

3. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для кекса. Выстелите дно пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом.

4. В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи с 1 столовой ложкой сахара и обработайте до мелкого помола, но не до пасты.

5. растопите шоколад на водяной бане, поставленной на средний огонь. Когда растопится, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

6. В большой миске взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до бледно-желтого и пушистого цвета. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. По одному добавьте молотые лесные орехи, растопленный шоколад, апельсиновую цедру, хлебные крошки и изюм с любым Куантро, которое они не впитали, хорошо перемешивая после каждого добавления.

7. переложите смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте на центральной стойке духовки, пока торт не начнет слегка пыхтеть и не покроется легкой корочкой сверху, около 30 минут. Проверьте готовность, слегка надавив на центр торта—он не будет пружинить сразу назад, и останется небольшое углубление. Выньте пирог из духовки и охладите на решетке.

8. В то время как торт охлаждения, сделать глазурь. Растопите шоколад с маслом, периодически помешивая в маленькой кастрюле с толстым дном на слабом огне. Снимите с огня, когда он расплавится, и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону, чтобы остыть. Равномерно распределить по верху и бокам остывшего торта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана изюма
  • 1 столовая ложка Куантро
  • 1 чашка грецких орехов, слегка поджаренных
  • 2/3 стакана ванильного сахара
  • 6 унций (180 г) высококачественного горько-сладкого шоколада, такого как Lindt 70 процентов
  • 8 столовых ложек (125 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яйца
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1/4 стакана свежих панировочных сухарей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками