Gâteau au Chocolat, Noix et Raisins Secs
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ)
Вот шоколадный торт, который порадует ваш вкус. Используйте самый лучший горько-сладкий шоколад, который только можно найти!
1. Замочите изюм в Куантро на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 350°F.
3. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для кекса. Выстелите дно пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом.
4. В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи с 1 столовой ложкой сахара и обработайте до мелкого помола, но не до пасты.
5. растопите шоколад на водяной бане, поставленной на средний огонь. Когда растопится, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
6. В большой миске взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до бледно-желтого и пушистого цвета. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. По одному добавьте молотые лесные орехи, растопленный шоколад, апельсиновую цедру, хлебные крошки и изюм с любым Куантро, которое они не впитали, хорошо перемешивая после каждого добавления.
7. переложите смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте на центральной стойке духовки, пока торт не начнет слегка пыхтеть и не покроется легкой корочкой сверху, около 30 минут. Проверьте готовность, слегка надавив на центр торта—он не будет пружинить сразу назад, и останется небольшое углубление. Выньте пирог из духовки и охладите на решетке.
8. В то время как торт охлаждения, сделать глазурь. Растопите шоколад с маслом, периодически помешивая в маленькой кастрюле с толстым дном на слабом огне. Снимите с огня, когда он расплавится, и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону, чтобы остыть. Равномерно распределить по верху и бокам остывшего торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана изюма
- 1 столовая ложка Куантро
- 1 чашка грецких орехов, слегка поджаренных
- 2/3 стакана ванильного сахара
- 6 унций (180 г) высококачественного горько-сладкого шоколада, такого как Lindt 70 процентов
- 8 столовых ложек (125 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 больших яйца
- тертая цедра 1 апельсина
- 1/4 стакана свежих панировочных сухарей