Орехово-Бурбонский Крем-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.-В последний раз, когда я был в Техасе, откуда родом, я ужинал в ресторане "Зуни гриль" на набережной Сан-Антонио. Я почувствовала себя как дома, когда откусила кусочек ореха пекан в умном крем-брюле в южном стиле, - говорит Линда М. Данн из Спаркса, штат Невада. - я бы хотела попробовать приготовить его дома."
Поджаренные орехи пекан посыпают крем-брюле после того, как сахар карамелизуется, чтобы орехи не подгорели. Обратите внимание, что заварные кремы можно приготовить на два дня раньше срока. Карамелизируйте сахар поверх заварного крема за два часа до подачи на стол, если хотите.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите шесть 3/4 стакана суфле или заварного крема в большую жаровню. Взбейте яичные желтки, сахар, бурбон и ванильный экстракт в большой миске. Довести сливки до кипения в тяжелой кастрюле среднего. Постепенно взбейте горячие взбитые сливки в яичную желтковую смесь. Налейте заварной крем в блюда для суфле, разделив поровну.
Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам блюд для суфле. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не окажется в центре, около 30 минут. Вынуть из воды и полностью охладить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. (Заварной крем можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить под крышкой и в холодильнике.)
Разогрейте бройлер. Разложите блюда из суфле на противне. Равномерно посыпьте каждую из них 1 столовой ложкой золотисто-коричневого сахара. Жарить до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневым, вращая противень для равномерного подрумянивания и внимательно наблюдая, около 2 минут. Посыпьте крем-брюле рублеными поджаренными орехами пекан, разделив поровну. Слегка остудите и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки бурбона
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана взбитых сливок