Курица и болгарский перец с луком конфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом баскском блюде смесь болгарского перца медленно варится, чтобы получить необычное-и ароматное-конфи.
Нагрейте 3/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 3 минуты. Добавьте все болгарские перцы, чеснок, тимьян и сахар; обжарьте 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая, еще около 15 минут. Слейте конфи и остудите, откажитесь от растительного масла. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Пюре из 1/2 стакана смеси болгарского перца, лимонного сока и 5 столовых ложек оливкового масла взбейте в блендере до однородной массы. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Конфи из болгарского перца и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, перевернув один раз, около 12 минут.
Тем временем разогрейте конфи из болгарского перца на среднем огне. Перемешайте соус на слабом огне до полного прогрева. Выложите конфи из болгарского перца на 4 тарелки.
Нарежьте курицу по диагонали и положите сверху болгарский перец. Полейте курицу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 7 столовых ложек оливкового масла
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 2 красных болгарских перца, очень тонко нарезанных
- 1 желтый болгарский перец, очень тонко нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка сахара