Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баба Ганудж

"Ваши читатели будут в восторге от еды у Стеллы", - пишет Аннория Торм из Ричмонда, штат Вирджиния. - В этом греческом кафе в Ричмонде подают по всем стандартам — мусаку, тарамасалату и пахлаву. Но я не могу насытиться баба гануджем, и я хочу сделать это дома."

Этот ближневосточный спред из баклажанов также является вкусным соусом для сырых овощей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смазанный маслом противень. Положите половинки баклажанов, срезанные стороной вниз,на лист. Жарьте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 45 минут. Слегка остудить. Ложкой зачерпните мякоть баклажана в ситечко, поставленное над миской. Дать постоять 30 минут, давая стечь лишней жидкости из баклажана.

Переложите мякоть баклажана в процессор. Добавить 1/4 чашки масла, тахини, лимонный сок, и чеснок; процесс до почти гладкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в небольшую миску. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.) Подавать с дольками лаваша.

Доступно в магазинах ближневосточных и натуральных продуктов, а также в некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1-фунтовых баклажана, разрезанных вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо