Баба Ганудж
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Ваши читатели будут в восторге от еды у Стеллы", - пишет Аннория Торм из Ричмонда, штат Вирджиния. - В этом греческом кафе в Ричмонде подают по всем стандартам — мусаку, тарамасалату и пахлаву. Но я не могу насытиться баба гануджем, и я хочу сделать это дома."
Этот ближневосточный спред из баклажанов также является вкусным соусом для сырых овощей.
Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смазанный маслом противень. Положите половинки баклажанов, срезанные стороной вниз,на лист. Жарьте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 45 минут. Слегка остудить. Ложкой зачерпните мякоть баклажана в ситечко, поставленное над миской. Дать постоять 30 минут, давая стечь лишней жидкости из баклажана.
Переложите мякоть баклажана в процессор. Добавить 1/4 чашки масла, тахини, лимонный сок, и чеснок; процесс до почти гладкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в небольшую миску. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.) Подавать с дольками лаваша.
Доступно в магазинах ближневосточных и натуральных продуктов, а также в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1-фунтовых баклажана, разрезанных вдоль пополам