Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рождественский торт с глазурью из помадки

В Англии сливовый пудинг требовался на Рождество в девятнадцатом веке, и он все еще существует сегодня. Этот сочный торт берет свое начало от этого любимого десерта. Он сочетает в себе ароматы сливового пудинга в шоколадном торте и покрыт глазурью из сливочной помадки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте нарезанный сушеный инжир, сушеную смородину и бренди в средней миске. Дать постоять 1 час.

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 15 1/2 x 10 1/2 x 1-дюймовая сковорода для желейного рулета. Линия с пергаментом. Масло и мука пергаментные. Слив фруктовой смеси; резерв впитывания жидкости. Смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и специи в большой миске. Взбейте сливовый сок, пахту, сливочное масло и яйца в средней миске. Добавьте смесь черносливового сока к сухим ингредиентам и взбейте до однородной массы. сложите дренированные фрукты.

Вылейте тесто в подготовленную сковороду, сверху разровняйте. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым, около 25 минут. Охладить в кастрюле на решетке.

Сделайте глазурь:

Принесите зарезервированную фруктовую жидкость для замачивания, сливки и масло на медленном огне в большой тяжелой кастрюле, взбивая, пока масло не растает. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы.Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Охладите глазурь до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, периодически помешивая, около 30 минут.

Проведите острым ножом по стенкам сковороды, чтобы ослабить торт. Выверните торт на рабочую поверхность. Снимите пергамент. Используя зубчатый нож, разрежьте торт крест-накрест на три прямоугольника по 5 10 дюймов. Выложите 1 кусок торта на блюдо. Заправьте полоски вощеной бумаги под торт со всех сторон, чтобы защитить блюдо. Намазать торт 1/2 стакана глазури. Посыпать 1/4 стакана нарезанных грецких орехов. Сверху выложите второй кусок торта. Намажьте 1/2 стакана глазури. Посыпать 1/4 стакана нарезанных грецких орехов. Сверху выложите третий кусок торта. Выложите 3/4 стакана глазури в кондитерский мешок с маленьким наконечником-звездочкой и запасом. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Оставшиеся измельченные грецкие орехи прижать к бортам торта. Удалите полоски вощеной бумаги. Используя отложенную глазурь, распределите 5 розеток поверх торта вдоль каждого края покрытия, равномерно расположив их. Между розетками поместите половинки ореха. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы застыла глазурь. (Можно приготовить за 1 день. Накройте и храните в холодильнике. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанного сушеного инжира Калимирна (около 5 унций)
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/2 стакана коньяка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками