Свежее кокосовое молоко Лакшми
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Этот рецепт изначально сопровождался Гоанское Карри Моллюски .
В 2-2 1/2-литровой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте кокосовый орех. Варите кокосовый орех на умеренно сильном огне 2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Дайте смеси постоять под крышкой 10 минут. В кухонном комбайне или блендере смешайте кокосовую смесь до очень густого состояния. В мелкое сито, поставленное над миской, процедите кокосовую смесь, сильно давя на твердые частицы. Работая над миской, выжимайте небольшие горсти сухих веществ, чтобы извлечь как можно больше молока. Кокосовое молоко хранится, покрытое крышкой и охлажденное, 3 дня или замороженное в герметичном контейнере 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 4 стакана тертого свежего кокоса