Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Золотой торт с шоколадной сметанной глазурью

Смотрите, как у всех широко открываются глаза, когда вы подаете этот большой четырехслойный торт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 круглых противня (9 на 2 дюйма) и выстелите дно каждого из них кружочками воска или пергаментной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой, выбив лишнее.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в Ваниль. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сметану, перемешивая до полного смешивания, затем добавьте оставшуюся мучную смесь, перемешивая на низкой скорости, пока тесто не станет гладким.

Разделите тесто между сковородками, разглаживая верхушки. Выпекайте в середине духовки, пока пирог не станет пружинистым на ощупь и тестер не выйдет чистым, от 30 до 40 минут. Охладить в кастрюлях на стеллажах 10 минут, затем перевернуть на стеллажи, снять бумагу и полностью охладить.

Обрезать верхушки охлажденных слоев торта длинным зазубренным ножом при необходимости сделать ровными и ровными. Разделите каждый слой пополам горизонтально зубчатым ножом, чтобы получилось в общей сложности 4 слоя.

Положите 1 слой торта на тарелку для торта и намажьте 3/4 стакана глазури. Выложите оставшиеся слои торта, используя 3/4 стакана глазури между каждым слоем. Заморозьте верх и бока торта оставшейся глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана муки для торта (не саморазвивающейся)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 стакана сметаны
  • Шоколадная сметанная глазурь

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками